Bacalhau assado e cuscuz marroquino
Apesar da aparência sofisticada é um prato fácil de fazer, confere aí!
Bacalhau
Ingredientes:
(4 pessoas)
– 800g de lombo bacalhau dessalgado
– 8 tomates tomates cereja maduros
– 2 dentes de alho
– ramos de ervas frescas (usei tomilho, sálvia e salsinha)
– pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em um refratário coloque o bacalhau dessalgado, tomates cereja inteiros, dentes de alho inteiros descascados e alguns ramos de ervas. Acrescente bastante azeite, o suficiente para chegar pelo menos a metade da altura do bacalhau e cobrir todos os outros ingredientes. A dica é usar um refratário pequeno para que os ingredientes ocupem todo o espaço, assim você usa menos azeite.
Cubra o recipiente com alumínio e leve ao forno na menor temperatura possível (usei 150º) por 90 minutos.
Cuscuz
Ingredientes:
(4 pessoas)
– 200g de cuscuz marroquino
– 1 cenoura ralada
– 1 cebola fatiada bem fina
– 1/3 de xícara (chá) de uvas passas (damasco seco é outra opção)
– 1 tomate picado em cubinhos
– azeite a gosto
– sal a gosto
Preparo:
Siga as instruções da embalagem do cuscuz para o preparo, normalmente é só acrescentar no cuscuz a mesma medida de água quente, tampar, esperar cozinhar uns 5 minutinhos e mexer para soltar. Mais fácil que miojo…
Depois refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola até começar a dourar, acrescente os outros ingredientes e refogue por mais uns 5 minutos, aí é só misturar com o cuscuz e está pronto.
comemos com os olhos esse bacalhau esta lindo