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A cozinha da Alice # 18 – Petiscos vegetarianos

Nessa sexta, tive uma delícia de noite: cozinhei ouvindo chorinho. Fizemos um jantar de petiscos vegetarianos ao som de choro à luz de velas. Ao violão, Rogério Motta; decoração da Gaaya, cozinha cheia de gente rindo à beça. Do lado de fora, Marcel e seus clics poderosos, pra registrar o resultado que rendeu o trabalho nos bastidores. Pura inspiração! O frio chegou com força total. Hora da fogueira e de celebrar o inverno com um drink de pinga acompanhado de tapenade de azeitonas.

Tapenade
Decoração criativa de Edilene Lasmar
Gente muito querida
Drink com pinga, gelo de morango e capim limão
Menu
Barcas de endívia e creme de gorgonzola
Salada mexicana
Casquinha de canastra e espuma de manjericão
Muita gente boa!
Bruschetta de peperonata
Sucesso total do Marcel: espeto de coalho e figo
Bolo muito cremoso de chocolate
Deliciosa melodia de Rogério Motta



O que veio depois:
Barquinhas de endívia com creme de gorgonzola.
Salada mexicana (a receita vem logo, claro).
Casquinha de queijo canastra com espuma de manjericão.
Bruschetta de peperonata.
Falafel com limão e molho de alho.
Trio de espetos: cappelletti, abóbora e cogumelos,  queijo coalho e figos.
Finalmente a sobremesa para esquentar o coração: bolo muuuito cremoso de chocolate, do DigaMaria.

Meu preferido? Espuma de manjericão.
Muita gente pediu a receita da Salada Mexicana, tipo de prato que amo: simples, rápido e saboroso. Então segue a receita:

Ingredientes

– 2 tomates
– 1 abacate
– 5 folhas de acelga
– 200g palmito
– sal, azeite pimenta a gosto
– 1/2 xícara de manjericão

Preparo

Corte metade do abacate em cubinhos. Adicione os tomates, também em cubinhos, o manjericão, a acelga bem fina e o palmito em rodelas. Tempere com sal e azeite.
Faça um molho com a outra metade do abacate, sal, azeite e pimenta (usei um molho de pimenta bode). Bata no processador e sirva por cima da salada.
A acelga perde muito líquido, então prepare e sirva imediatamente. Ou então substitua por folhas de alface americana, que é mais crocante.

Pra acompanhar, Choro das 3

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