Rosa Italiana
A terceira receita vencedora nos ganhou pela gostosura. Amamos comida italiana! Uma lasanha assim, toda cheia de pétalas crocantes, encanta os olhos e o paladar. Ela foi enviada por Camila Merola, que tem uma prendada mamãe vegetariana.
Detalhe é que empolgamos na quantidade de massa e para não correr o risco de ficar seca, acrescentamos molho de tomate, mas a receita original não pede.
A montagem precisa de um pouco de cuidado, mas o resultado é um tipo de lasanha saborosa e bem diferente!
Vamos lá…
Ingredientes:
– 600g massa fresca
– 1 caixa catupiry
– 250 g shitake hidratado
– 300g mussarela
– 4 tomates picadinhos temperados com manjericão, sal e azeite
– 500ml molho de tomate temperado
Preparo:
Corte os tomates, tempere, acrescente o shitake já hidratado e o catupiry. Em uma forma oval ou redonda, disponha as folhas de massa fresca em pé, apoiando nas beiradas da assadeira. Coloque um pouco de recheio e uma fatia de mussarela. Coloque outra fila de massa, dessa vez apoiando na camada já existente, e repetir o processo até chegar ao centro. Despeje o molho de tomate por
cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, retire o alumínio e deixe mais um pouco pra dourar.
E com essa receita finalizamos a promoção do Dia das Mães. Obrigado a todos que enviaram as receitas!
Como já dissemos, ainda vamos publicar outras delícias que recebemos em breve, aguardem. 🙂
www.saborsonoro.com.br