Em busca do Bolo Indiano perfeito
Gostar tanto de Bolo Indiano talvez seja consequência do meu amor por especiarias.
Creio que este bolo é como outras receitas que trazem o nome de alguma nação onde se come algo que parece, de longe, o que comemos por aqui. Não interessa, é bom e precisava tentar fazer em casa.
Na internet encontrei várias receitas e nenhuma exatamente igual a outra, em comum em todas a canela, noz moscada, ovos, leite condensado no recheio e cobertura. Uma variação que me deixou a maior dúvida foi o tipo de farinha: algumas usam a de rosca, outras a de trigo.
Optei pela de trigo porque não tinha a de rosca em casa. Não coloquei recheio, só cobertura, acrescentei gengibre e mel na massa e cravo na cobertura.
O resultado: ficou muito saboroso, pode fazer sem medo. Mas não ficou igual aos que comprei. Ele é menos doce e tem a textura um pouco diferente, mais parecida com a de um bolo comum. Tenho a impressão que a massa do que costumo comprar é mais parecida com a de pão de ló.
Se você aí é indiano, conhece um padeiro que faz bolos indianos ou faz um bolo indiano “original”, compartilhe conosco, ok?
Receita de Bolo Indiano
Ingredientes:
(rende 3 forminhas de bolo inglês)
Massa
– 300g de farinha de trigo
– 8 ovos (gemas e claras separadas)
– 200g de manteiga
– 400ml de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de noz moscada
– 2 colheres (chá) de gengibre em pó
– 4 colheres (sopa) de mel
Cobertura
Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180º e unte 3 formas tipo as de bolo inglês.
Misture as gemas, açúcar, manteiga e bata até ficar leve e cremoso.
Acrescente a farinha, fermento, canela, noz moscada, gengibre, leite e o mel e bata até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando suavemente.
Despeje nas formas deixando, mais ou menos, 3cm da borda.
Asse por 45 minutos ou até fazer o teste do palito e eles saírem úmidos, mas sem massa.
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até engrossar.
Para montar, desenformei e fiz do que era a parte superior, a base do bolo. Para ele não ficar “cambaleando” tirei uma fatia para a base ficar reta, então é só cobrir com o creme e decorar com canela em pó e pau de canela.
E pra combinar com o gostinho exótico de especiarias deste bolo, vamos com o som bacana e um dos clipes nada convencionais da Florence + The Machine.
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