Na cozinha da Alice #9 – Saladas vestidas pra festa!
Quando pensamos na ceia de Natal e Ano Novo, imediatamente nos vem imagens incríveis, ensopadas de calorias e besuntadas de gordurinhas. Delícia! Mas pra balancear tudo isso, e pra quem sabe valorizar o prazer de uma boa salada, no post de hoje vou sugerir duas saladinhas muito charmosas.
Aproveito pra prestar uma singela homenagem a dois blogs que muito me inspiram, muito admiro e que com certeza todos vocês já conhecem: Diga Maria e Gordelícias.
Fiz pequeninas modificações nas versões originais, mas a verdade é que você pode usar os ingredientes que mais gosta, o barato mesmo é a forma como são servidas. Faça o teste na sua casa, na minha todo mundo achou lindo de ver comer!
Caprese no palito
Ingredientes
– tomates uva
– folhas de manjericão italiano
– queijo trança (ou mussarela de búfala)
Preparo
Dá pra fazer de olhos fechados. Corte o queijo em pedaços pequenos. Espete com um palito a ponta do manjericão, o tomate e o queijo. Pronto! Você pode fazer com qualquer ingrediente, rodelinhas de palmito, cenoura, pimenta biquinho. As opções são infinitas.
Pra entrar no clima, Coldplay – Christmas Lights