Muffins de chocolate e framboesas
E para apresentar de um jeito diferente, usei copinhos que achei em uma dessas lojas de produtos de alumínio e uma colher de geléia de frutas vermelhas para cobrir o bolinho na hora de servir. Não é uma boa dica para servir no Natal? 😉
(rende 6 copinhos ou 8 forminhas)
– 200g de farinha de trigo
– 20g de cacau em pó
– 20g de chocolate em pó
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
– 1 colher (café) de bicarbonato
– 100 ml de leite integral
– 100 ml de óleo (usei de girassol)
– 100g de açúcar refinado
– 100g de framboesas desidratadas (ou qualquer outra fruta seca de sua preferência)
– geléia de frutas vermelhas para acompanhar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º.
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o chocolate; acrescente também o açúcar, o fermento, o bicarbonato e as frutas secas.
Em outra vasilha bata os ovos, leite, óleo e a baunilha. Agora misture os ingredientes úmidos aos secos. Unte os copinhos ou forminhas com manteiga e farinha. Preencha os copinhos com a massa até, mais ou menos, 1,5cm da borda. Asse por 30 a 40 minutos, mas faça o teste furando o muffin com um palito, se sair um pouco úmido ou seco está pronto.
Para servir, polvilhe um pouco de cacau em pó sobre os muffins e acompanhe com um pouco de geléia em colheres ou potinhos.
E no som, vamos de Michael Bublé, dica da minha irmãzinha 😉
Olá!! Esses muffins estão lindos! Quero fazer e presentear amigos no Natal, vc sabe quantos dias eles duram e ainda ficam macios? obrigada e agradeço se puder responder!! abços!