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Receita de Salmão ao Molho de tomate, batatas e azeitonas.

Receita de Salmão ao molho

Esta Receita de Salmão ao Molho faz muito sucesso aqui em casa, e hoje compartilho com vocês.

Adoro salmão, e se for pra escolher o ponto, eu quase sempre vou preferir cru: sou apaixonado por comida japonesa e seus deliciosos sashimis.
Por isso quando preparo este peixe, normalmente faço a opção por grelhar, acho mais fácil controlar o ponto de cozimento.
Esquento bastante a frigideira para ter um filé grelhado por fora, mas bem mal passado no meio.


Neste prato fugi do meu instinto “grelhador” porque vi um prato na Revista Every Day Food que me chamou a atenção pela facilidade e combinação de ingredientes: salmão, molho de tomate, azeitonas e batatas. Não podia dar errado.
O resultado surpreendeu e o preparo é realmente muito simples, o tipo da receita “coloque tudo na panela e seja feliz”. A única dica importante é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente. Mão no peixe!

 

Receita de Salmão ao molho

 

Receita de Salmão ao molho

 

Ingredientes:
(serve 4 porções)
– 4 filés de salmão de 200g cada (eu prefiro deixar o filé com a pele)
– 2 latas de tomates pelados (ou use seu molho de preferência)
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 4 batatas médias
– 10 a 15 azeitonas pretas sem caroço
– 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda (eu usei a tipo Dijon com as sementes)
– 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se achar que o molho está muito ácido)
– 1 colher (sopa) ervas finas desidratadas
– sal a gosto
– azeite a gosto

 

Receita de Salmão ao molho

 

Preparo:
Deixe os filés marinando em um fio de azeite, ervas e sal. Reserve.
Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e o alho picados, na sequência acrescente os tomates pelados, a mostarda e o açúcar se necessário.
Acrescente ao molho as azeitonas inteiras e as batatas descascadas e picadas em cubos e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. Acrescente água se o molho engrossar muito.
Assim que as batatas estiverem cozidas – mas não muito moles – acrescente os filés ao molho com a pele virada para baixo. Tampe a panela e deixe o salmão cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas. Bom apetite.

Se você gostou desta receita acho que pode gostar também desta Tilápia ao Molho de Tomate, Azeitonas e Alcaparras.

Esta receita de Salmão ao molho me lembra praia, e praia me lembra Reggae, mas nunca imaginei que ia ouvir o Mick Jagger cantando Reggae. Ontem ouvi pela primeira vez o som da SuperHeavy, a “bandinha” é formada por  Mick Jagger, pelo guitarrista dos Eurythmics (lembra?) Dave Stewart, pela vocalista Joss Stone,  Damian Marley e o indiano A. R. Rahman, compositor e dono de dois Oscar por trilhas. Ouve aí, eu gostei muito.

 

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