Tabule de Quinoa – mais uma da Berê
Ontem o Luca viu a malinha dele e disse:
– “qué viaja”
perguntei “pra onde meu filho?”
– “cutiba”
Pois é, como essa é a última receita da viagem que a Berenice me passou e o Luca está louco pra voltar para Curitiba, vamos ter que aparecer em breve…rs
Essa salada é a prova de que muitos pratos saudáveis são também deliciosos. Além de tudo, é bem fácil de fazer. Experimenta aí!
Ingredientes:
– 2 xícaras de quinoa crua
– 1 pepino japonês grande ou dois pequenos, picados em pequenos cubos
– 2 tomates sem semente, picados em pequenos cubos
– 1 cebola, picada em pequenos cubos
– Salsinha, cebolinha e bastante hortelã, bem fresquinhos
Aí a Berê explica como fazer:
“Como transformar tudo isto em uma deliciosa salada?
Cozinhe a quinoa em três xícaras de água, com sal. Ela estará pronta, quando a água secar. Controlar para que ela não cozinhe demais, deixando os pequenos grãos meio crocantezinhos. Quando estiver morna, acrescente os demais itens, todos picadinhos com delicadeza e tempere a gosto. Mas para mim, não pode faltar hortelã e muito azeite.
Sirva-a depois de descansar um pouco, na geladeira, para que esteja bem fresquinha.
Adoro esta salada! E além de tudo é muito saudável.”
Vou indicar um som que se o Adelchi e a Berenice não conhecem, acho que vão gostar (eu gostou muito!): Orquestra Imperial.