Salada de macarrão com bacalhau
Já disse por aqui que sou um viciado em macarrão, acho que variando os molhos, formatos e acompanhamentos posso comer essas belezinhas a semana toda.
A dúvida aqui é sobre a nomenclatura, podemos chamar de “salada” uma combinação que leva tomate e azeitona, mas nenhuma verdura? Bom, vale lembrar que sua criatividade é bem vinda para acrescentar outros ingredientes 😉
O que importa é o seguinte: este é um prato muito saboroso e bem tranquilo de fazer, que funciona muito bem para os dias mais quentes. Experimente aí!
Salada de macarrão com bacalhau
Ingredientes:
– 500g de massa tipo Penne (usei mini penne “piccolini” da Barilla)
– 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 2 potinhos de iogurte natural (ou 1 lata de creme de leite)
– 200g de tomatinhos tipo uva ou cereja
– 150g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de molho de mostarda
– azeite a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino moída na hora
– 2 colheres (sopa) de ervas finas
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente, escorra quando estiver al dente e jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue em azeite o bacalhau e o alho bem picado por 5 minutos. Escorra se juntar água e reserve.
Hora de misturar tudo: pique os tomatinhos ao meio, junte com as azeitonas picadas, o iogurte, a mostarda, as ervas e o bacalhau. Acrescente tudo ao macarrão e misture bem. Sugiro que você leve para a geladeira por meia hora.
Na hora de servir, regue com uma boa quantidade de azeite e acrescente a pimenta do reino.
Ps: no outro dia não resisti ao repeteco e esquentei o que sobrou. Ficou bom também! 😉
Para os ouvidos, vou sugerir One SkimO, um som que ouvi por acaso em uma rádio esses dias.
Pra quantas pessoas,seria essa quantidade
Oi Jacqueline!
Como temos 500g de massa, penso que para 5 pessoas como prato único ou para umas 8 a 10 se for uma entradinha 😉