receitas, temperos

Sal temperado

Algumas misturas são tão simples que as vezes fico na dúvida se publico ou não. Ai penso que complicado não significa ser bom e vice-versa.
É o caso desses sais temperados: tão simples e ao mesmo tempo tão interessantes de ser ter na dispensa. São ótimos para preparar uma bela marinada ou dar um ar diferente para o churrasco. Além de ser uma ótima opção para fazer um agrado para alguém, aproveitando recipientes interessantes que se transformam em belos “regalos”.

Não tem nenhum segredo: usei mais ou menos 200g de sal grosso para cada receita, misturando tudo com um processador.
Vou sugerir algumas proporções, mas fique a vontade para mudar e criar as suas receitas.

Sal com ervas
– 200g de sal
– 20 folhas de sálvia fresca
– 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho frescas
– 2 ramos de orégano fresco

Sal picante
– 200g de sal
– 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
– 1 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de pimenta jamaica
– 1 colher (chá) de pimenta do reino branca

Sal e especiarias
– 200g de sal
– 1 colher (chá) de sementes de coentro
– 1 colher rasa (sopa) de canela
– 5 cravos da india
– 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

Para acompanhar, um som que a Carol descobriu esses dias e achei muito bacana: Jonathan Boulet.

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