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Caldo de legumes

Aí está uma ótima receita para quem abusou no carnaval é quer algo mais leve para deixar a consciência idem..rs
Por aqui anda chovendo muito ultimamente, e nessas noites mais frescas é que fico com vontade de tomar um caldinho quente. Eu acrescentei a liguiça para satisfazer o lado carnívoro, mas é opcional, ok?

Ingredientes:
– 350g de Cabotiá
– 2 batatas médias
– 1 cenoura
– 1 abobrinha
– 1 cebola
– 1 potinho de caldo de legumes
– 1 dente de alho
– 2 folhas de couve- azeite e sal a gosto
– 250g de linguiça de pernil (opcional)

Preparo:
Se for acrescentar a linguiça, pique em fatias e refogue. Quando dourar, reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente todos os outros ingredientes (menos a couve e a liguiça, que só entram na finalização) em cubos e sem casca. Acrescente água até cobrir todos os legumes.
Depois de uns 10 minutos (se você cortou tudo em cubinhos) os legumes começam a desmanchar. Com um mixer, ou no liquidificador, processe a mistura, volte para a panela e confira o ponto: se estiver muito ralo cozinhe até ganhar consistência, se estiver muito firme acrescente um pouco de água.
Para finalizar, acrescente a linguiça e a couve. Cozinhe por mais dois minutos e sirva. Mole né? 🙂

E no som, vamos de Rainy Day Blues, com Willie Nelson.

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