ao forno, carnes, receitas

Lombo recheado

Adoro carne de porco, adoro embutidos, adoro defumados e adoro alecrim misturado nisso tudo..
A dica importante aqui é planejamento e tempo: o ideal é fazer no dia anterior, para que os temperos se misturem e penetrem na carne, e depois umas boas 4 horas de forno em temperatura baixa. Essa receita é uma ótima dica para a ceia de natal, ano novo ou para aquele almoço de domingo demorado.

Fiz essa receita duas vezes em datas diferentes para receber familiares e amigos em casa, a única diferença foi que usei copa e não lombo na segunda. Preferi a copa por ter mais gordura e deixar a carne mais suculenta, mas funciona bem com as duas.

Ingredientes:
– 1.5 a 2kg de lombo ou copa (peça para o açougueiro para cortar a manta)
– 200g de azeitona preta sem caroço
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– ramos de alecrim fresco
– 250 ml de vinho tinto seco
– 2 linguiças calabresa
– pimenta do reino
– sal
– azeite 
– barbante para amarrar a carne

Preparo:
Com a carne já cortada com uma manta, coloque em um recipiente grande junto com o vinho e uma colher de sopa de sal. Deixe marinar por uma hora, mais ou menos.
Enquanto isso, coloque em um processador 2 ramos de alecrim (sem a haste grossa), azeitona, um pouco de azeite, linguiça, cebola e alho. Bata até a mistura ficar com a consistência parecida com carne moída. Cubra a manta com a mistura. Como na foto abaixo.

Enrole a carne com cuidado e amarre com o barbante, aqui tem um passo a passo que pode te ajudar.
Leve ao forno a 160º por quatro horas, mas quando faltar 40 minutos, tire o alumínio e volte para o forno para dourar.

E aí você vai ser recompensado com esse prato aí da foto: uma carne macia, temperada e muito saborosa. Agora é só tirar o barbante, fatiar e servir. Bom apetite!

E como tempo é de festa, aí vai um mashup muito bacana do Thiago Correa. Indicado pelo Marcos, meu colega de trabalho aqui na agência.

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