ao forno, peixes, receitas

Bacalhau assado com pupunha e cenoura no vapor

Bacalhau, ahh o bacalhau. E pensar que não faz muito tempo esse peixe ficava reservado só para a Páscoa. Eu tenho uma verdadeira paixão, a Carol também gosta muito e faz uma receita deliciosa!
Esse prato é muito simples: a combinação com o azeite e o tomilho é clássica,  e o adocicado da cenoura e da pupunha fazem um contraste bem interessante com o sal do bacalhau.
Mãos a obra, até uma criança consegue preparar esse prato. 😉

Ingredientes:
– 500g de bacalhau já dessalgado
– azeite o quanto baste
– ramos de tomilho
– 2 dentes de alho
– talos de mini alho poró
– 2 cenouras médias
– 2 miolos de palmito (pupunha) in natura com uns 7 cm cada.

Preparo:
Disponha em uma assadeira ou travessa pequena o bacalhau e o alho poró. Acrescente o azeite até chegar a metade da altura do recipiente. Coloque os ramos de tomilho e os dentes de alho, cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 1 hora.
Enquanto o bacalhau está no forno, prepare a cenoura e o palmito no vapor (ou cozinhando em água fervente) por 10 a 15 minutos, monte o prato como na foto.

E para acompanhar, um cara que ouço sempre: Scott Matthews.

www.saborsonoro.com.br