Penne ao molho de azeitona preta
No sábado que passei o dia enchendo meus potes vazios com geleias, molhos e similares também fiz esse pesto, ou pasta, ou molho…rs
Na verdade, fiz pensando no pesto tradicional, mas como os ingredientes são diferentes, preferi chamar de molho pra não contrariar os mais tradicionais 😉
A consistência é bem parecida e o sabor concentrado também, mas o que importa sobre essa mistura é a versatilidade: use com uma boa massa, como molho para carnes e até como patê para acompanhar um pãozinho.
Ingredientes (rende em média 500ml):
– 250g de azeitona preta (sem caroço)
– 100g de parmesão
– 1 dente de alho
– 10 folhas de manjericão
– 150 ml de azeite extra virgem
– 100g castanha do pará
– 1/2 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
– 1/2 pimentão vermelho
– uma pitada de sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes em um processador ou amasse bem em um pilão, se ficar muito seco, acrescente mais azeite até ficar com uma consistência de pasta ou patê.
Prepare sua massa preferida, escorra e acrescente o molho. Bom apetite!
Esse molho precisa de um acompanhamento sonoro um pouco mais “encorpado”, então vamos de Stone Temple Pilots, que para minha alegria, voltou a gravar depois de um looongo tempo.