Peixe e purê de batata, mas com uma carinha diferente.
Comida mais bonita também parece mais gostosa, alguém dúvida disso?
O que acontece é que normalmente pensamos que pra fazer um prato diferente e mais bacana do que o convencional precisamos de ingredientes caros e técnicas muito apuradas, claro que alguns ingredientes e experiência ajudam também, mas é possível mudar a cara do que levamos até à mesa no dia a dia sem muito trabalho.
Essa receita é um exemplo, tem combinação mais comum que filé de peixe com purê de batata?
Faça sua receita preferida de purê, compre o filé de peixe que mais gosta e use um prato diferente para servir, tenho certeza que você vai surpreender que está na mesa. 😉
Ingredientes (serve em média 4 pessoas):
Purê
– 6 batatas médias
– 2 colheres (sopa) de mostarda com os grãos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 250 ml de vinho branco seco
– pimenta do reino moida na hora
– sal a gosto
– 1/2 cebola
– cebolinha (para decorar)
Peixe
– 1 kg de filé de tilápia (mais altos de preferência)
– shoyo a gosto
– azeite a gosto
Preparo:
Corte os filés em cubos, tempere com o shoyo e azeite e deixe marinar enquanto prepara o purê.
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem moles, escorra e reserve.
Refogue a cebola picada em um pouco de azeite, acrescente o vinho e as batatas, amasse ou processe até ficar bem homogêneo, se ficar muito duro acrescente água até conseguir a consistência desejada. Acrescente sal, mostarda, manteiga e a pimenta, misture e reserve.
Em uma frigideira com um pouco de azeite grelhe os cubos de peixe, tomando cuidado para não desmanchá-los na hora de virar.
Monte como na foto: coloque uma pequena porção do purê e sobre ele os cubos de tilápia e decore com a ponta das cebolinhas.
Aí em baixo vai mais uma alternativa de apresentação. Bom apetite!
Pra acompanhar, um sambinha do Casuarina.