massas, na estrada, receitas, vegetarianas, viagens

Na Estrada – Paris: 3º parte

Último dia: Île Saint-Louis, Happy Hour e o jantar de despedida.

Pois é, o tempo passa voando e chegamos ao nosso último dia em Paris, a idéia era ir até a região mais antiga da cidade, visitar a Notre Dame e redondezas.

Ali também fica a ilha de St Louis, que na minha opinião, é um dos lugares mais charmosos de Paris. No almoço, sanduíches e um delicioso quiche de presunto pra não perder muito tempo, tomamos o famoso sorvete Berthillon (o da foto é de framboesa e rosas, uma delícia!) e passamos o resto da tarde visitando lojinhas e curtindo as ruas estreitas da ilha.

No retorno, paramos no Café Brasserie La Source, que fica na rua do apartamento que ficamos, a Rue de Grenelle.
Escolhemos o lugar simplesmente pela “cara” e tivemos uma ótima surpresa, minha mãe pediu um Café Gourmand, que vem acompanhado de creme brulé, macarons, mousse de chocolate e bolachas. 
Pedimos também uma jarra de vinho Rosé e esse prato de queijos aí da foto, onde estava o Brie mais gostoso que já comi!

A noite, um jantar simples e rápido pra despedir da cidade e do apê: mais queijos, mais vinho, fundos de alcachofra com tomate (essa eu publico em breve) e este macarrão leve e muito fácil de fazer.
 

Salada de macarrão na taça


Ingredientes:

– 4 folhas de alface
– 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
– 4 colheres (sopa) de azeite
– sal a gosto
– 1 colher (café) rasa de mostarda dijon
– 250g de macarrão cozido
– 15 tomates cereja
– azeitonas e folhas de manjericão para decorar

Preparo:
Em um liquidificador ou processador, faça o molho com as folhas de alface, vinagre balsâmico, azeite, mostarda e sal. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorra e misture com o molho.
Em uma taça, coloque algumas fatias de tomate cereja, cubra com o macarrão. Decore com as azeitonas pretas e folhas de manjericão. Sirva frio.

Olha que barato esse som do Ben L’Oncle Soul.

www.saborsonoro.com.br