Era uma vez uma salada sem graça…
Um belo dia a Carol chega em casa, abre a geladeira e lá está ela: uma saladinha de rabanete e agrião; simples e honesta, mas bem sem gracinha.
Que tal uma busca pela geladeira?
Tomate não, todo dia ele aparece por aqui.
Azeitona? Muito forte, vai apagar o resto dos ingredientes.
Na gaveta o cottage, parece uma boa idéia, um pouco de proteína pra incrementar o prato.
Nozes, boa pedida, um antioxidante natural. Ninguém tá afim de ficar velho antes da hora.
Geléia: essa é pra quem gosta de doce com sal, aqui em casa sempre vai bem.
Na verdade essa é só mais uma salada, nada de muito diferente ou sofisticado. É só mais um exemplo de como podemos fazer o cardápio de todo dia, com alguns ingredientes alternativos, uma mesa mais bonita e variada.
Não confunda com um “x-tudo” de ingredientes, é importante respeitar cada um deles: o picante, o doce, o ácido, deixe que cada um mostre o que tem de melhor, sem precisar brigar com outros pra ver quem aparece mais.
Geléia é muito doce? Use uma fruta. Cottage não rola? Vá de ricota. Só não deixe sua salada com cara de segunda-feira, por favor!
Pra começar a semana vamos de Adele, adoro a voz dessa mulher.