chocolate, doces, eu que fiz, receitas, sobremesas

muffins

Meu forte não são as receitas de doces, mas sou fã de foto bacana, e no livro da Nigella essa receita me chamou a atenção, acabei arriscando aqui em casa. Gostei do resultado, e da foto também. 🙂

Ingredientes:
– 100g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 100g de farinha
– 1/4  colher (chá) de bicarbonato de sódio
– sal


Para a cobertura:
– 150 g de chocolate meio amargo
– 45 g de manteiga
– nozes pra decorar

Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria. Espere esfriar.
Bata os ovos e o açúcar no mixer ou com um fuet até engrossar, junte com a farinha, bicarbonato, o chocolate derretido e uma pitada de sal.
Asse no forno preaquecido a 180º por 25 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Cubra os bolinhos quando estiverem assados. Decore com os pedaços de nozes.

www.saborsonoro.com.br