Mini abóboras recheadas com arroz e bacalhau
Lembro que num passado não muito distante víamos bacalhau em casa só na Semana Santa. Felizmente esse hábito foi ficando pra trás e esse peixe delicioso aparece cada vez mais no nosso cardápio, então é importante variar a forma de preparo.
Essa receita nasceu porque achei as mini abóboras com um preço muito convidativo, já tinha o bacalhau no freezer e aí pra juntar os dois ingredientes foi fácil.
Mas vai uma dica: se você vai servi-la como prato único, sugiro até dobrar a receita, principalmente se as abóboras forem muito pequenas, como as que eu comprei. Melhor sobrar que faltar..rs
Ingredientes (para 6 pessoas):
– 6 Mini abóboras
– 2 1/2 xícara (chá) de arroz
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 1 garrafinha de leite de coco
– Alho e cebola para refogar
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Tomilho pra decorar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º, cubra uma forma com papel alumínio e asse as mini abóboras por 40 minutos ou até ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve.
Prepare sua receita de arroz preferida.
Enquanto isso refogue a cebola, o alho e o bacalhau desfiado em azeite por 10 minutos. Assim que o arroz estiver pronto, acrescente o bacalhau e o leite de coco, misture bem.
Faça uma tampinha nas abóboras, tire as sementes e recheie com o arroz, tampe e leve ao forno novamente por 20 minutos. Depois é só servir, regando com mais um pouco de azeite e decorando com o tomilho. Bom apetite!
Abóboras sempre me lembram Smashing Pumpkins…