Sorvete: agora vai!
Há tempos estou de olho em uma sorveteira, mas desconfiava que ela não funcionaria e que logo iria para o fundo de um armário.
Depois de muita pesquisa, encontrei no blog Sopa Vermelha algumas receitas interessantes e comentários sobre a eficiência da tal máquina. Escrevi um comentário e logo a Fabricia me respondeu, dando mais detalhes sobre o equipamento e dizendo que estava muito feliz com a sua aquisição. Não pensei duas vezes e corri pra comprar a minha.
Posso dizer que depois de umas 6 receitas/experiências, estou muito feliz com o novo brinquedo, o resultado é uma textura que lembra muito os sorvetes italianos, leve e bem cremoso. Sem falar na possibilidade de inventar combinações e testar sabores a qualquer momento. E depois de 20 minutos ter um delicioso gelado pra saborear. Então aí vai uma das receitas que funcionaram muito bem. Semana que vem tem mais 🙂
Sorvete de Capuccino com lascas de chocolate
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 3 colheres (sopa) bem cheias de capuccino em pó
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 copo de leite integral
– 1 colher (chá) da canela em pó
– 1 colher (chá) de liga neutra pra sorvete
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 50 g de chocolate meio amargo picados grosseiramente
Preparo
Misture todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador, espere a mistura esfriar na geladeira por 2 horas. Você pode fazer isso com antecedência ou então já usar o leite e o creme de leite bem gelados, o importante é a mistura já estar bem fria na hora de ir para a máquina.
Leve para a sorveteira e siga as instruções do fabricante, na metade do tempo indicada para o preparo, acrescente os pedaços de chocolate.
Para acompanhar vamos de India.Arie – Brown Skin. Que voz!
www.saborsonoro.com.br
Há muito tempo (ainda no SM) comi um sorvete de ameixa delicioso que vc fez na sua sorveteira. Qdo puder me passa umas receitas. Minha mãe comprou uma há uns 2 anos e até hj não usou. Agora, com esse calor vamos ter que estrear.