ao forno, doces, receitas

Rosquinhas de Nata


Alguns sabores e cheiros nos remetem à infância, casa de avó, e tempos que não voltam mais. O consolo é que a gente ainda pode ter pequenos pedaços dessas lembranças repetindo (ou pelo menos tentando) receitas clássicas e que nunca saem de moda. Essas rosquinhas são feitas pela mãe do Fernando, que trabalha com a Carol, que tem a sorte de comê-las quase toda semana!

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de polvilho
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 2 ovos
– 2 colheres (chá) de pó royal
– 1 pitada de sal
– 250g de nata ou margarina

Preparo:
Em um recipiente misture o açúcar, a nata e os ovos. Acrescente a farinha de trigo, o polvilho e o pó royal e a pitada de sal. Mexa até formar uma massa homogênea na consistência para enrolar.

Enrole as rosquinhas, passe-as no açúcar e coloque na forma sem untar. leve ao forno preaquecido a 220º até dourar. Pronto, faça um cafezinho novo e mande ver! 🙂

Então, chega de saudade, com Jõao e Bebel Gilberto, clássico.

www.saborsonoro.com.br