Tender para o ano novo
Se tem um prato que faço questão nas festas de fim de ano é o Tender: adoro defumados e o sabor intenso do pernil combina perfeitamente com molhos agridoces. Esse aí da foto eu fiz no Natal, mas repito ele fácil no Reveillon. 🙂
Aqui na verdade fica a dica do molho, porque pra preparar é só seguir as instruções da embalagem.
O Tender que comprei foi um semi desossado de mais ou menos 3 quilos, para esse peso usei os seguintes ingredientes e medidas:
– 4 colheres (sopa) bem cheias de mostarda tipo Dijon (se você conseguir achar com as sementes, melhor ainda!)
– 250 ml de vinho branco seco
– suco de 2 laranjas
– 4 colheres de mel
Preparo:
Regue o Tender com metade da mistura, cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido por 1/2 hora. Tire do forno, regue com a outra metade e volte ao forno. Deixe o tempo recomendado para o peso do Tender. Antes de servir regue mais uma vez com o que escorreu da carne e pronto: sirva de entrada ou acompanhado de um belo risoto!
E como o tempo é de festa, vamos de Joss Stone 😉