ao forno, carnes, receitas

Picanha suína e arroz com banana da terra


Esse aqui é o primeiro prato que publico feito pela Elaine, nossa ajudante que anda se saindo muito bem no fogão! Quando sugeri a combinação, não imaginei que o resultado ia ser tão bom, e acabei comento muito mais do que deveria!

Ingredientes (4 pessoas):
– 2 xícaras (chá) de arroz branco
– 2 bananas da terra
– óleo de girassol, alho, cebola e azeite pra refogar
– sal a gosto
– uma peça de picanha suína (comprei a que já vem temperada)
– 1/2 maço de couve

Preparo:
Envolva a carne com alumínio e leve em forno preaquecido por 30/40 minutos. Tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até dourar.

Frite a banana em fatias no óleo, escorra e reserve.

Siga a sua receita preferida de arroz, mas use o óleo que fritou a banana para refogá-lo, esse é o segredo pra ele ficar amarelinho e ainda mais saboroso! Quando estiver pronto, acrescente as fatias da banana frita.
Refogue por 5 minutos com um pouco de alho e sal a couve fatiada ou rasgada.

A Elaine, que gosta do Sertanejo com ninguém, pediu pra acompanhar esse prato com Marco e Mário – Sereia. 😉

www.saborsonoro.com.br