Folhado doce
Alguns ingredientes são tão saborosos que até quando a gente não acerta ficam bons!
Foi o caso desse folhado, que eu deveria ter levado ao forno antes de acrescentar a cobertura para que ele pudesse ficar mais leve e alto, mas a mistura que veio em cima tratou de compensar o erro. Vamos lá!
Ingredientes:
– 150g de amêndoas
– 200g de figo seco
– 3 maças
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 cálice de licor de amêndoas (ou conhaque)
– um pacote de massa folhada pronta
Preparo:
Em uma frigideira, coloque a maça picada em pequenos pedaços e o mel, deixe cozinhar em fogo baixo até que ela fique bem macia.
Acrescente o figo e as amêndoas bem picadas e grelhe, assim que a mistura começar a soltar um aroma delicioso, acrescente o licor e flambe a mistura.
Coloque os quadradinhos de massa folhada no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e coloque uma camada da mistura por cima da massa. Pronto, é só servir!
E na vitrola, vamos de Max de Castro, som na caixa!