ao forno, entradas, eu que fiz, fácil, receitas, vegetarianas

Cabotiá, gorgonzola e amêndoas


Antes da receita queria comentar sobre a mudança no visual do blog, ainda não é o layout definitivo, mas gostaria de pedir desculpas por qualquer problema no blog por esses dias e o mais importante: a opinião de vocês sobre a nova cara, ok? 🙂

Já falei da minha admiração pela Cabotiá em outros posts, e quando vi essa receita no livro da Nigella já corri pra cozinha. A verdade é que não tinha como dar errado: o sabor suave e adocicado dessa abóbora combina perfeitamente com o intenso e salgado gorgonzola!
Troquei as pecãs da receita original pelas amêndoas, mas fique a vontade pra usar a que você preferir.

Ingredientes:

– 400g de abóbora cabotiá cortada em cubos
– 100g de amêndoas (ou pecãs, nozes, etc)
– 150g de queijo gorgonzola
– 1 cebola roxa fatiada
– azeite a gosto
– sal a gosto (cuidado porque o gorgonzola já é bem salgado)

Preparo:
Misture os cubos de cabotiá com azeite e uma pitada de sal. Em uma assadeira leve ao forno preaquecido a 220º por 30/45 minutos, ou até ficar macia.
Transfira a abóbora para um tigela e distribua as amêndoas e o gorgonzola sobre ela.
Minha dica é servir como entrada em pequenas porções.

No som vamos na mistura inusitada do rock do Raconteurs e o country com Ricky Skaggs & Ashley Monroe.

www.saborsonoro.com.br