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Um belo folhado!


Minha irmã veio visitar o sobrinho semana passada e trouxe essa delicia aí pra gente experimentar. Ela é vegetariana e faz receitas tão deliciosas e criativas que a gente nem sente falta da carne!

“Ultimamente se fala muito em alimentação viva, principalmente no universo dos vegetarianos, praticantes de yoga, medicina ayurvédica, enfim. Um dos galãs dessa nova moda é o broto germinado. É uma eficaz ferramenta para saúde por conter uma enorme quantidade de nutrientes essenciais, além disso é versátil, pode ser usado em saladas, risotos, ou invenções de moda. Essa foi muito simples:

Ingredientes:

– 1 pacote de massa folhada
– 1 xícara de coalhada seca ( ou cream cheese)
– 2 tomates
– 1 cenoura
– 1 cebola bem pequena
– 1 colher de sopa de shoyo
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 1 pitada de sal
– folhas de manjericão para decorar
– 100g de broto de trevo

Colocar os quadradinhos de massa folhada no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e coloque uma generosa camada de coalhada seca (ou cream cheese) por cima da massa.
Faça um vinagrete com o tomate, a cebola, cenoura ralada, sal, shoyo, mostarda e vinagre balsâmico.
Coloque uma colherada desse vinagrete por cima da coalhada, uma porção de broto e finalize com umas folhinhas de manjericão para decorar.

Para a coalhada seca:

-3 litros de leite
-1 pote de coalhada
-1 pano (tipo fralda ou saco, que será fervido e separado só para esse fim)

Ferver o leite, deixar amornar. Quando a temperatura estiver suportável ao toque, despejar o pote de coalhada e tampar, sem nem mesmo misturar.
Cobrir com uma coberta até o dia seguinte.
Colocar na geladeira durante algumas horas para acabar de endurecer.
De noite, despejar todo o conteúdo no pano, amarrar as pontas com barbante e pendurar no varal.
Na manhã seguinte está pronto. Se preferir mais mole deixar só algumas horas.”

Onde achar os brotos germinados:
Gervásio: (34) 3235-6492 / (34) 9963-2971
email: gervasiomassa@com4.com.br

Esse prato tem uma apresentação sofisticada, então acho que Chet Baker é um ótimo acompanhamento!
Apesar que nesse vídeo ele já está sem alguns dentes, mas aí já é outra história… rsrs

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