eu que fiz, receitas, risotos

Risoto Caipira


Vi uma turma preparar uma Paella Caipira em Araxá e fiquei pensando na possibilidade de fazer um risoto na mesma linha. Resolvi fazer um churrasquinho aqui em casa e aproveitei para usar as carnes na brasa como ingredientes desse prato que fechou a noite, que na verdade nada mais é do que um “mexidão” metido a besta.

Imagino que essa foto pode causar impressões diferentes para que gosta ou não de quiabo, esse ingrediente que causa paixão ou ódio nos comensais. Mas já aviso: pra quem não gosta ele é opcional, e pra quem gosta faz toda a diferença!

Ingredientes (8 a 10 pessoas):
– 1/2 kg de arroz arbóreo
– 400g de linguiça toscana
– 400g picanha
– 1/2 kg de frango
– 300g de quiabo
– Pimenta biquinho a gosto
– 1/2 maço de couve
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 pimentão
– 2 tomates
– sal a gosto
obs: quantidades estimadas, aumente ou diminua os ingredientes de acordo com o seu gosto.

Preparo:
Refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite junto com as carnes picadas que foram assadas na churrasqueira.

Coloque o arroz, e acrescente água fervente (não usei caldo porque já tem bastante carne na receita), vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando mais água aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.

Mexa até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”. Acrescente o tomate, pimentão, couve e a pimenta biquinho, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.

Frite o quiabo em uma frigideira, sirva a parte.

E pra acompanhar, nada melhor que o grande Renato Teixeira, música caipira de verdade!

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