Os primeiros cookies
Ta aí uma receita fácil e que permite infinitas combinações. Usei de base essa receita da Ana, acrescentei alguns ingredientes, troquei outros e no final das contas acho que tive a famosa “sorte de principiante”. Levei pra turma da agência experimentar e parece que fez sucesso. Também né, mais fácil que isso só misto quente. 😉
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 ovos grandes
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 3 colheres (chá) de linhaça
– 1 xícara (chá) uvas passas
– Nutella para a cobertura
Preparo:
Misture a farinha, o fermento em pó, o sal, as nozes picadas e as passas. Na batedeira ou em outro recipiente, bata a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo.
Sobre uma assadeira (não precisa untar), disponha mais ou menos 1 colher de sopa da mistura para cada cookie, deixe um espaço entre eles (+-2cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e use uma espátula para tirá-los com cuidado da assadeira.
Coloque a Nutella em banho maria, assim que amolecer distribua sobre os cookies.
Acompanhe com uma musiquinha doce de Mayer Hawthorne: Just Ain’t Gonna Work Out.
já lhes dava uma trinca…
Esses, cookies ficaram divinos, acompanhados com leite comi vários, rsrrsr, cade a sua fotinha decorando os cookies?????
Nossa ficaram lindos! Nunca fiz cookies, esses me pareceram fáceis mesmo, vou tentar!
Obrigada pela receita!
Nossa que blog gostoso vc tem por aqui, ainda mais com videos em cada post, adorei, parabens.
beijinhos