ao forno, doces, eu que fiz, lanches, receitas, sobremesas

Os primeiros cookies


Ta aí uma receita fácil e que permite infinitas combinações. Usei de base essa receita da Ana, acrescentei alguns ingredientes, troquei outros e no final das contas acho que tive a famosa “sorte de principiante”. Levei pra turma da agência experimentar e parece que fez sucesso. Também né, mais fácil que isso só misto quente. 😉

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 ovos grandes
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 3 colheres (chá) de linhaça
– 1 xícara (chá) uvas passas
– Nutella para a cobertura

Preparo:
Misture a farinha, o fermento em pó, o sal, as nozes picadas e as passas. Na batedeira ou em outro recipiente, bata a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo.

Sobre uma assadeira (não precisa untar), disponha mais ou menos 1 colher de sopa da mistura para cada cookie, deixe um espaço entre eles (+-2cm).

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e use uma espátula para tirá-los com cuidado da assadeira.

Coloque a Nutella em banho maria, assim que amolecer distribua sobre os cookies.

Acompanhe com uma musiquinha doce de Mayer Hawthorne: Just Ain’t Gonna Work Out.

www.saborsonoro.com.br