Badejo ao molho de Cabotiá
Tenho que me conter para não fazer mais receitas com Cabotiá, adoro todo tipo de mistura com esse ingrediente. Aqui a combinação com o peixe ficou deliciosa!
Acho que essa receita cabe bem no conceito “bom, bonito e barato”, além de ser muito simples de fazer. Ah, o filezinho de Tilápia é uma ótima alternativa também.
Ingredientes: (4 pessoas)
– 4 filés de badejo
– suco de 1/2 limão
– 300g de Cabotiá
– 1 cebola
– 1 caixinhas de creme de leite
– 1 dente de alho
– pimenta branca (opcional)
– 1 colher (chá) de curry
– azeite a gosto
– sal a gosto
– legumes variados em cubos (usei cenoura, vagem e chuchu)
Preparo:
Tempere os filés com sal e limão, reserve.
Cozinhe a Cabotiá em água fervente, quando ficar bem macia, escorra e bata no liquidificador ou no mixer com a cebola, o alho, o curry, o creme de leite, a pimenta e o sal.
Preaqueça o forno a 220 graus. Em um recipiente apropriado, cubra o peixe com a mistura e leve ao forno por uns 20 minutos ou até começar a borbulhar e perfurmar a cozinha com aquele cheiro de “está pronto”…
5 minutos antes de tirar o peixe, esquente uma frigideira e refogue os legumes no azeite. Sirva imediatamente! 😉
Vamos com o filho do cara: Jakob Dylan – Something Good This Way Comes.
Mais uma que deve ficar uma delícia, e já vai pra minha listinha de receitas à fazer…rs!
Fiz aquele salmão grelhado com legumes gratinados e postei lá no meu blog, posso dizer que nem cachorro come…porque não sobra nada…rsrsrs!!!
Adoro peixes e tambem cabotia, alias todas as aboboras…prato lindo e saudavel!
Nossa eu amo abóbora, qualquer uma, principalmente as mais docinhas, o problema é que meu marido detesta e acabo não fazendo só p/ mim. Esse prato ficou um encanto!
Oi Marcel!
Salvou o nosso domingo!
Ficou uma delícia!
Obrigada,
Paula Baccelli.