Nhoque ao molho branco, pecorino e figo seco
Receitas de frutas em pratos salgados sempre revelam amores e ódios, eu gosto muito, e sempre que posso tento fazer essa mistura.
Pra quem também gosta, posso dizer que essa receita entrou para o meu ranking dos pratos que mais gostei de fazer. A combinação do sabor intenso do queijo pecorino com o doce do figo seco ficou fantástica!
Não foi neste dia ainda que tive coragem de fazer os nhoques, mas se você sabe fazer, mãos a obra!
Ingredientes:
– 500g de nhoque
– 1 caixinha de creme de leite
– 250ml de leite
– 1 taça de vinho branco
– cebola e alho para refogar
– sal e pimenta a gosto
– azeite a gosto
– 200g de figo seco
– queijo Pecorino (ou algum outro queijo mais forte, como o Gorgonzola, se preferir)
Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o azeite. Acrescente o vinho, o leite e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco e bata com um mixer ou no liquidificador para ficar bem homogêneo.
(Meu molho branco é meio fora do padrão, então fique a vontade pra seguir a sua receita preferida ou molho pronto). Acrescente o figo picado e reserve.
Cozinhe o nhoque em água fervente, escorra e misture com o molho em fogo baixo rapidamente.
Sirva imediatamente, rale o queijo sobre o nhoque e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão pra decorar.
Que tal Nouvelle Vague fazendo um cover do New Order pra acompanhar?
Só de ler o título salivei. Adorei a combinação de sabores. Parabéns.
Esta combinação de doce e sal é sempre um prazer saborear.
Gostei do molho branco, vou experimentar.