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Conserva de beringela e abobrinha

Conservas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por um bom tempo, essa aqui durou só uma semana, mas foi ficando melhor a cada dia!

Esse mistura é agridoce, fique a vontade para mudar a quantidade de açúcar (ou até não usar), use essa receita com uma base, onde você pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada ingrediente, acrescentar pimentões, cenouras, etc.

Conserva de beringela e abobrinha

Ingredientes:
– 2 beringelas fatiadas
– 2 abobrinhas fatiadas
– 1 cebola roxa pequena fatiada
– 3 colheres (sopa) de uva passa
– 1 dente de alho bem picado
– 150 ml de azeite
– 1 colher de vinagre balsâmico
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou comum)
– sal a gosto
– pimenta do reino moída na hora

Preparo:

Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva passa.

Mexa com cuidado, e depois de uns 5 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal, espere esfriar e guarde na geladeira em um tupperware ou recipiente do gênero. Fácil demais, né?

Apesar de ter feito a foto em um pão de forma torrado, sugiro o bom e velho pão sírio pra acompanhar.

E na música, vamos com os inconfundíveis João Bosco e Yamandu Costa. Quando eu crescer quero tocar violão igualzinho.

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