Bolo de pêra e tâmara
Em uma das minhas navegadas noturnas, visitei o blog da Bruna, Curiosidades da Culinária, e gostei muito de uma receita de bolo com pêras, damasco e nozes. A falta de nozes somada a minha mania de trocar ingredientes e fuçar nas receitas alheias virou esse bolo aí da foto.
Acho que nunca fiz um bolo tão saboroso que fosse tão rápido de preparar!
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum (sendo 2 colheres de farinha de aveia)
– 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher sopa de canela em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– 2 pêras
– 3 ovos
– ¾ de xícara de óleo
– 10 tâmaras sem caroço picadas
Preparo:
Misture as farinhas, açúcar, ovos, canela, óleo, baunilha e 1 pêra picada. Bata com um mixer ou no liquidificador.
Acrescente à mistura o fermento, a tâmara e a outra pêra picada. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 220 graus.
Não vou arriscar o tempo de forno porque o meu é meio sem noção, mas é só fazer o teste do palito.
Experimente uma bela fatia ouvindo U2 – I’ll Go Crazy If I Don’t Go Crazy Tonight – com um novo clipe indicado por meu amigo Flávio Mex.
Oi Marcel! Fiquei lisonjeada!! hheheheh
Esse bolo realmente é muito bom e a melhor parte é que combina perfeitamente com qualquer fruta seca, então é só deixar a imaginação (e o que tiver no armário) rolar.
Ah! Momento rasgação de seda à parte, saiba que os únicos ímãs de geladeira que me permiti usar, depois de uma limpa profunda no eletrodoméstico, são os do Sabor Sonoro que são super fofos!
Esse tipo de bolo eh dos meus, bem robusto!
Gostei muito e vou fazer a combinacao pera & tamara.
bjs