Meu hamburguer caseiro
Penso as vezes com os meus botões: pobre hambuguer, sempre renegado a categoria de comida rápida, sem graça, insalubre, etc e tal.
Eu assumo, adoro hamburguer, e acho que não é muito difícil dar outra cara ou acompanhamento pra variar do “alface, queijo, molho especial, cebola, pickles no pão com gergelim”…
A diferença da receita comum é a linguiça calabresa, que dá um sabor defumado para o hamburguer. O manjericão é uma preferência pessoal, você pode colocar cebolinha, salsinha…
Ingredientes:
– 1kg de patinho moído
– 300g de linguiça calabresa
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de farinha de pão
– 1 cebola
– manjericão
– sal a gosto
Preparo:
Tire a pele da calabresa, pique a cebola e o manjericão. Misture todos os ingredientes em um processador. Não deixe muito tempo, se não vira um “purê de carne”!
Fiz os meus hamburgueres na mão mesmo: primeiro formando pequenas esferas e depois achatando na espessura e tamanho desejado, mas antes deixei a mistura na geladeira por uma hora, ela fica mais consistente e mais fácil de manusear.
O bacana é que essa receita serve para fazer almôndegas também, e aproveitei a receita para preparar algumas e congelar, depois publico aqui o que inventar com elas.
Ah! O acompanhamento aí da foto é uma salada básica:
– tomate cereja
– queijo minas
– alface
– cenoura
Que tal acompanhar com “Lisa Hannigan – I Don’t Know”? Dica da minha prima Camila! 🙂
Com o upgrade da calabresa esse hamburguer deve ser uma delicia. Pena que por aqui as muitas linguicas que temos nao se parecem no gosto com as do Br.
abcs
Olá Marcel. Vim agradecer seu comentário no meu blog. Foi uma surpresa você ter aparecido por lá.
Obrigado pelo elogio.
O Sabor Sonoro é fantástico!
Reparei que o vídeo desse post ficou grande. Você pode editar o código html dele para que fique menor. Mude os valores width=”560″ height=”340″ do começo E do FIM do código para width=”425″ height=”344″.
No meu blog funcionou. Faça um teste no seu.
Grande abraço!
marcelo….. que sofisticacao…!! nooh!! uma weizenbock ia muito bem com esse amburger…! uma cerveja de trigo escura e forte de alta fermentacao… aromas marcantes ..codimentada… e de muito boa drinkability.. a erdinger tem uma weizenbock deliciosa e facil de encontrar no supermercado….!! outra representante dessa gange eh a eisenbahn weizenbock… tambem relativamente facil de encontrar.. vai muito bem nesse friozinho hem???
saude!!
Marcel… que foto perfeita! A receita é show de bola e super fácil né. Você tinha comentado aquele dia lá em casa. O Alceu é doido pra eu fazer hamburguer, acho que vou usar essa receita sua, depois te conto.
HUMMMMMMMMM, deu água na boca!!!!Abraços
BEL.
Toque de calabresa deve ser perfeito, vou fazer e provar! 🙂
ps.: ótima música de acompanhamento.
Uma ideia muito boa, gostei muito.