massas, peixes, receitas

Fettuccine com bacalhau, tomate seco, brócolis e azeitona preta


Um dia desses conversando com o Marco Aurélio, do Barolo, mostrei o blog e falei para me enviar alguma receita preparada por ele.
E não é que o cara, além de administrar um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, ainda acha um tempo pra cozinhar em casa? Parece até publicitário..rsrs

E daqui eu fico torcendo para esse prato aparecer logo no cardápio! 🙂

Ingredientes (4 pessoas):
– 4 porções
– 480 g de massa tipo fettuccine
– 250 g de bacalhau em lascas, dessalgado
– 200 g de tomate pelado
– 80 g de tomate seco
– 150 g de brócolis
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço.

Preparo:
1 – Cozinhe os brócolis; reserve.
2 – Numa panela com abundante água fervente, cozinhe a massa até ficar “al dente”; retire e escorra.
3 – Numa frigideira, doure o alho no azeite e junte todos os ingredientes, inclusive os brócolis cozidos; refogue por alguns minutos, disponha a massa e sirva em seguida.


E o Marco sugere um clássico do Creedence pra acompanhar:

www.saborsonoro.com.br