Uhu! Tiramissu!
Essa receita começou meio ao contrário: comprei um pote de queijo mascarpone num impulso, sem saber no que usar, aí fui ao bom e velho google e achei essa famosa receita italiana. Se você procurar também, vai ver algumas variações de ingredientes e quantidades, a que escolhi foi uma do site da Nestlé, com poucas adaptações.
Gosto muito de sobremesas com bolachas e um pouco de rum ou licor. E o creme com o mascarpone (na falta dele dizem que podemos usar o cream cheese) fica delicioso!
Confesso que o nome desse pavê me passava uma impressão de receita complicada, mas é muito fácil!
Ingredientes:
– 6 gemas
– 4 claras
– 400 g de mascarpone (ou cream cheese)
– 2 colheres de açúcar
– 1 cálice de licor de amêndoas
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 80 g de chocolate amargo ralado
– 2 caixas de bolacha champanhe
– 400 ml de café sem açúcar
Preparo:
Prepare o café e misture com o licor. Mergulhe rapidamente as bolachas nessa mistura e faça a camada de bolachas. Se a bolacha ficar muito molhada ela desmancha, então cuidado!
Faça o creme batendo gemas, açúcar, baunilha e o mascarpone. Misture com as claras em neve com cuidado.
Coloque o creme sobre as bolachas, depois coloque uma camada de chocolate ralado. Repita as 3 camadas mais uma vez.
Essa sobremesa é do tipo que funciona melhor se você preparar na véspera, mas umas 4 horas de geladeira já são o suficiente.
Que tal Feist para acompanhar??
Adooooooooroooooo tiramissu
HUMMMMMMMMMMMMMM…..ADORO!!!!VOU TENTAR……A FOTO ESTÁ LINDA, DÁ MAIS VONTADE AINDA DE COMER…..
A foto ficou lindona e o queijo deve quebrar bem o sabor do doce né?!
Ao invés de mergulhar os biscoitos no café com licor para depois colocá-los no refratário, minha mãe coloca os biscoitos no recipiente e despeja o líquido depois. Os biscoitos vão sugando o líquido aos poucos.