Costelinha de porco agridoce
Apesar de não publicar muitas receitas “carnívoras”, adoro carne de porco, e no domingão juntou a minha vontade com o desejo da Carol de comer costelinha. Na hora pensei em fazer um molho agridoce, achei essa receita no site Tudo Gostoso, acrescentei alguns ingredientes e mudei algumas medidas. Funcionou muito bem!
Ah, um arrozinho branco pra acompanhar é fundamental, a Carol preparou o nosso porque não sei fazer, nem arrisco. :-/
Ingredientes (para 4 pessoas)
– 1,5 kg de costelinha de porco
– 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de vinagre de maça
– 2 colheres de molho inglês
– 250g de ketchup
– 1 pimentão vermelho
– 1 abacaxi médio
– 1 maço de nirá
– 1 1/2 cebola
– 1 gengibre pequeno
– azeite para refogar
– sal e pimenta chilli a gosto
Preparo:
Tempere a costelinha com sal a gosto, em uma panela refogue 1/2 cebola, coloque a carne e cubra de água. Cozinhe até a água secar e a carne dourar. Reserve.
Em outra panela (eu usei uma frigideira grande), junte o vinagre, o açúcar, ketchup, molho inglês e 1/2 xícara de água. Quando a mistura começar a ferver acrescente a cebola, o pimentão e o gengibre picadinhos.
O molho vai engrossar, nesse momento acrescente o abacaxi e o nirá picados, continue cozinhando por mais alguns minutos. Acrescente a costelinha, misture até a molho agridoce ficar bem incorporado à carne. Prontinho, é só servir!
Acho que Ray Lagmontagne vai bem com esse prato, experimenta aí:
Marcel!!!
Mandou bem nesta música, muito legal!!! Esse dia foi perfeito!
bjuss
Freguês, essa aí, até eu que não gosto muito de carne de porco, experimentava!
Olá Marcel
Uma autêntica obra de arte, tanto na confecção como na apresentação.
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