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Tender com Chutney de Manga


Alguns alimentos são muito relacionados a datas e tradições, alguns cheiros nos lembram ocasiões específicas, encontros com a família e festas. Acredito que isso é muito importante para o nosso “HD de memórias”, afinal, nossas lembranças são feitas de sensações.

Só levanto um porém: as vezes nos limitamos a experimentar esses sabores e cheiros em determinados períodos, e nos privamos durante o ano todo desses prazeres. Lembro quando comíamos Bacalhau só na Páscoa, como podíamos ficar o ano todo sem esse peixe delicioso?

O Tender é a mesma coisa, adoro carne de porco e adoro carnes defumadas, mas porque comer só no Natal e festas de fim de ano? Então fiz esse teste “fora de época”: arrisquei misturar com o Chutney, que estava há muito tempo na minha lista de receitas para testar. Imaginava que combinação funcionaria, e como gosto sabores intensos, esse prato já entrou pra minha lista de preferidos!

Ingredientes:
– 1 tender
– 4 batatas fatiadas tipo chips

Para o Chutney:
– 1 manga madura
– 1 cebola roxa
– cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 colher de sopa de uvas passa
– 200g de açúcar mascavo
– 100 ml de vinagre de maça
– suco de 1/2 limão
– 1/2 pau de canela
– sal
– pimenta do reino preta em grãos

Preparo:
Faça o Tender seguindo as instruções da embalagem, reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.

Chutney:
Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos. Limpe e fatie fininho a cebola roxa. Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo. Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga. Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Fatie o Tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o Tender, como na foto.

Obs: Essa receita de Chutney é de um dos livros da Coleção a Grande Cozinha, lá eles sugerem combiná-lo com queijo frescal e servir como entrada, acho que deve ficar muito bom!

Vou recomendar aqui uma banda que ouço desde os longínquos anos 90 (obs: eu era quase uma criança essa época..rsrs): The Black Crowes.

www.saborsonoro.com.br