Fritada do mar do Warny
Essa receita praiana foi enviada pelo meu amigo Warnyere, só estou chateado dele nunca ter me convidado para degustá-la… rsrs
Ingredientes:
– 1/2 kg de camarão limpo e descascado
– 1/2 Kg de anéis de lula
– sal
– limão
– 01 copo de farinha de trigo
– 01 lata de cerveja gelada
– temperos
– óleo para fritar
Modo de fazer:
Tempere o camarão e a lula com sal e limão e reserve.
Faça um creme com a farinha, a cerveja e o tempero de seu gosto (eu uso alho granulado e um pouco de sal).
Vá controlando a farinha e a cerveja de modo que o creme fique homogêneo, não deixe a massa muito mole pois não vai aderir muito bem aos anéis de lula.
Em seguida vá passando os camarões e a lula na mistura e já fritando em óleo bem quente. É um ótimo aperitivo!
Obs: faça um molhinho para servir junto com: shoyo (2 xícaras) / azeite (colher de chá)/ 1/2 limão tahiti espremido/ 1/2 cebola batida / cheiro verde a gosto……. fica D+ .
Acompanha uma cerveja bem gelada e um bom papo ao som de BB King/ Gary moore – The thrill is gone:
Ummm.. frutos do mar como camarao.. que tem um sabor delicado e marcante pede uma cerveja com um melhor drinkability e mais requintada como por exeplo uma cerveja do estilo Octoberfest, estilo 3B da BJCP… um exemplo comercial facil de encontrar em nossa cidade é a famosa alema HB ou Hofbräu München… ainda meio cara por essas bandas mas vale cada centavo… escolhi essa cerveja por ser bem
Nossa q delicia ! Adoro frutos do mar, é a cara da praia mesmo.