Bolo de chocolate no potinho
Sempre falei que não fazia doces, um pouco por não ser “doceiro” e outra por ter uma percepção de que se virasse a colher para o lado errado, pronto: ia tudo por água a baixo!
Mas logo bateu a curiosidade, comecei a procurar coisas mais simples, errei algumas vezes…
Agora já acerto receitas simples e até arrisco algumas mudanças.
Essa foi assim: a Carol me mandou uma receita de “bolo na caneca”, bem simples de fazer, misturei com outras que vi, ingredientes que gosto e pronto, surgiu um bolinho pra quem gosta de chocolate amargo (o cacau em pó dá essa característica), com uma consistência que fica entre o brownie e o bolo convencional. Minha dica é tirar um pouco antes do ponto ideal, pra ficar mais úmido.
Ingredientes:
– 150g de farinha de trigo
– 170g de açúcar cristal orgânico
– pitada de sal
– 30g de manteiga sem sal (derretida)
– 1 ovo
– 1 pitada de canela
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 80g de cacau em pó
– 200ml de leite
– 100 g de amêndoas
– licor de amêndoas (opcional)
– 1 colher de chá de baunilha
Preparo:
Pré aqueça o forno a 220 graus. Unte com manteiga uns 10 potinhos.
Misture bem todos os ingredientes sólidos, em outro recipiente misture bem todos os líquidos. Vá acrescentando aos poucos à mistura liquida e mexa até conseguir uma consistência mais firme.
Encha os potinhos (deixe uns 2cm a baixo do limite, a massa vai crescer). Leve ao forno, em 25 minutos faça o teste do palito, ele precisa sair ainda úmido.
Quando estiver no ponto tire do forno, deixe esfriar e tire das forminhas.
Eu decorei com açúcar de confeiteiro e um ramo de hortelã, meu cunhado chocólatra sugeriu uma cobertura de chocolate para os mais “formigas”… rsrs
Vou aproveitar o clima de carnaval pra sugerir uma banda que eu não canso de ouvir: Orquestra Imperial.
Freguês, realmente a foto ficou lindona… parabéns! A receita tbm é show de bola e super fácil né. Vou adquirir potinhos para me arriscar tbm.
Beijos e bom carnaval =)
Parabens pelo blog!Venho retribuir a vista simpatica.
Esses bolinhos ficaram um mimo,lindos!
Bj e bom fds
Olá Marcel, tudo bem? Conheci seu blog através do Cozinha Travessa, que conheci através do programa do Hugueney. Seu blog tb é muito bom, as fotos são lindas. Tb sou daqui de Udi. Boa sorte aí pra vcs e boa sorte aí pro filhão que está chegando.
Orquestra Imperial e carnaval ..tudo a ver…
cup cakes …uma tendencia com certeza,
abraços carnavalescos
Pedro Rui
Marcel,
vou agora no dia 30 de março ao Rio participar de um teacher e dinner ou seja uma worshop de um dia inteiro com a Chef Roberta Sudbrack no restaurante dela, quem já participou diz que é muito bom , como participo sempre do blog dela,dando pitacos , me empolguei ,e lá vou eu ,direto da tailandia para passar um dia na cozinha da Roberta…rsrs ,
depois lhe direi como é…
Puxa Pedro! Que difícil hein?? rsrs
O Blog está aberto pra vc relatar essa experiência, mande notícias!!
abraço!
Gostei muito das dicas, obgdu por compartilhar esse conteúdo maravilhoso .. Deus te abençoe!