ao forno, eu que fiz, receitas

O primeiro Calzone!




Quem acompanha o blog sabe da minha luta com a massa de pão: apanhei bastante, fiz pequenas armas que não eram comestíveis, me desentendi com o fermento…
Bom, o que importa é que minha teimosia foi maior e acabei acertando!

O legal do Calzone é que o recheio fica por conta da sua criatividade, só recomendo não colocar ingredientes muito líquidos. Vamos lá:

Para massa:
– 500 g de farinha de trigo
– 50 gramas de fermento natural
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– 1 ovo
– 100 ml de azeite
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de leite integral

Para o recheio:
– 200g de presunto
– 200g de queijo prato
– 100g de azeitona sem caroço e picada
– 3 tomates picados
– 1/2 cebola
– manjericão (eu coloquei tomilho fresco também, vai do gosto pessoal)
– pimenta moída na hora
– sal

Preparo:
Peneire a farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, açúcar, fermento desmanchado, ovo, água e o leite.
Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até que o fermento esteja dissolvido, sove com as mãos. Divida a massa em 3 partes, deixe crescer por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, pique bem e misture todos os ingredientes.

Depois, abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Feche igual a um pastel, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 30 minutos (eu coloquei 220 graus e a grade na posição mais alta).

Enquanto estava no cozinha, o “aleatórios” do meu ipod achou o Thievery Corporation, som que eu não ouvia há muito tempo!

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