O primeiro Calzone!
Quem acompanha o blog sabe da minha luta com a massa de pão: apanhei bastante, fiz pequenas armas que não eram comestíveis, me desentendi com o fermento…
Bom, o que importa é que minha teimosia foi maior e acabei acertando!
O legal do Calzone é que o recheio fica por conta da sua criatividade, só recomendo não colocar ingredientes muito líquidos. Vamos lá:
Para massa:
– 500 g de farinha de trigo
– 50 gramas de fermento natural
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– 1 ovo
– 100 ml de azeite
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de leite integral
Para o recheio:
– 200g de presunto
– 200g de queijo prato
– 100g de azeitona sem caroço e picada
– 3 tomates picados
– 1/2 cebola
– manjericão (eu coloquei tomilho fresco também, vai do gosto pessoal)
– pimenta moída na hora
– sal
Preparo:
Peneire a farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, açúcar, fermento desmanchado, ovo, água e o leite.
Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até que o fermento esteja dissolvido, sove com as mãos. Divida a massa em 3 partes, deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, pique bem e misture todos os ingredientes.
Depois, abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Feche igual a um pastel, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 30 minutos (eu coloquei 220 graus e a grade na posição mais alta).
Enquanto estava no cozinha, o “aleatórios” do meu ipod achou o Thievery Corporation, som que eu não ouvia há muito tempo!
Amore
Sem palavras pra dizer o tanto que vc arrasou no seu primeiro Calzone! Parabéns!!!
Pode acrescentar esta receita no seu menu especial da praia pra Janeiro, bjussssssssss
Fantucho! Seu calzone ficou divino! Continue com esta primazia! Interagi com os modelos calabreza e presunto/queijo. Deliciosos! Estrelinha para você Marcel!
Marcel,
como já faço parte da tua “panelinha” …com trocadilho e tudo mais…
FELIZ NATAL!!
para vc e os teus,
e coincidencia o Thievery faz parte da minha seleção para hoje`a noite
abraços,
Pedro Rui
Marcel
Nossa isso parece ter ficado muito bom!
Vou “tentar” fazer.
Aproveitando: Feliz 2009 e que esse ano traga ainda mais sucesso, felicidade e amor para você, para a Carol e toda sua família.
Camila
Amei seu blog, amei mesmo.
Lindos…..e devem ter ficado uma delcia!!!
entrei no seu blog pelo link de Cozinhas do Mundo, adorei!!1
Parabéns……
um beijos
Luciana
http://chocolateempo.blogspot.com/
Ficaram tão bonitos e eu gostei o recheio!
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Receita deliciosa.
Abraços
oiiie…achei seu blog por acaso…menino você é muito prendado…parabéns pelo calzone…to com uma receita aqui…que vou testar loguinho!!!
Amo sua cidade tenho uma amiga que mora ai…de 2 a 3 x no ano estou ai…apesar de ter sofrido um acidente na volta pra casa na páscoa de 2008 ali na Prata…volto assim…agora o susto já passou…conheço esse botecos…aqueles caldinhos maravilhosos…o armazém…o mercado municipal…e aquele barzinho famoso que tem uma árvore enorme centenário esqueci o nome…mas dixa pra lá…linkei seu blog pra voltar mais vezes…
Rose,
vc conhece tudo aqui, já é praticamente uma “uberlandina” rsrs
Obrigado pelo comentário, espero suas visitas, dicas, sugestões…
belíssimo aspecto bem bom e delicioso…brigado por partilhar.