eu que fiz, receitas, risotos

Risoto de Bacalhau


Como já comentei em outro post, se for a SP e não passar pelo Mercado Municipal, tenho a sensação que não passei pela capital.
Compro sempre os mesmo ingredientes (ervas, bacalhau, parma, etc) e já chego louco pra usar tudo!
Fiz esse risoto pra minha amiga Ju, que sempre me cobra essa receita.

Ingredientes para 6 pessoas:

– 400g de arroz arbóreo
– 300g de bacalhau em lascas
– 50 g de azeitona preta sem caroço
– um maço pequeno de manjericão fresco
– cebola e alho (para refogar)
– 2 tomates picados
– sal (se o bacalhau estiver muito salgado, cuidado!)
cream cheese

Siga a receita básica para fazer o risoto, acrescente o bacalhau em lascas, e chegando ao ponto de cozimento acrescente a azeitona, o manjericão e os tomates cortados em cubinhos.
Pra finalizar, sugiro uma pequena “heresia”: trocar o parmesão por cream cheese, já que o bacalhau já é bem salgado.

Estou sem palpite pra sugerir uma música pra esse prato, minhas amigas poruguesas, alguma sugestão? 😉

www.saborsonoro.com.br