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Ceviche de Bacalhau


No dia que a carol fez uma bacalhoada deliciosa, roubei uns pedaços do peixe pra fazer um Ceviche inspirado em uma receita que encontrei no site da Bacalhau da Noruega.

Pra quem não conhece esse prato de origem peruana: é basicamente o peixe em uma mistura de sal, limão, azeite e ervas. Que com algumas horas marinando na geladeira “cozinha” o peixe. Pra quem não gosta, é uma forma menos traumática de começar a comer peixe cru, já que ele perde um pouco aquela textura característica do sashimi.

Esse aí da foto foi fiz assim:

Coloquei os pedaços grandes (sem economia, por favor, desfiado ou muito fininho não funciona), já lavados e dessalgados em uma travessa, acrescentei suco de limão, um pouco de azeite e estragão seco (se não tiver estragão, use salsa ou outra erva de sua preferência).
Deixe na geladeira por uma hora, para servir coloque em um prato com frutas como manga ou morango, pra quebrar um pouco o sal.

Fiz essa prato ouvindo o novo disco do James Morrison – Songs for you, truths for me.

www.saborsonoro.com.br