Queijão
“Mama faz um monte de coisas gostosas, mas esse prato ganhou fama na família. Houve uma época em que todo domingo rolava o Queijão e, por incrível que pareça, nunca consegui enjoar. Mais incrível ainda é o fato de eu nunca ter aprendido a fazer o tão famoso prato. Pra dizer a verdade, a única coisa que eu sei fazer na cozinha é ferver água…serve?”
Molho branco
– 2 colheres de manteiga para fritar
– 1 cebola (para corar)
– 2 copos de leite
– 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
– 1 lata de palmito.
Preparando o molho
Dissolver 2 ½ copos de leite com 5 colheres de farinha de trigo coada. Deixe engrossar. Coloque o palmito picado. Tempera-se a gosto.
Adicione 2 ou 3 colheres de queijo ralado.
Montando o prato
Unte uma travessa de vidro com manteiga e forre com fatias de queijo mussarela. Em seguida, acione o molho. Cubra com mais uma camada de mussarela e repita o processo mais uma vez. Leve ao forno até que o queijo derreta.
Fica perfeito ao som de Start Wearing Purple, do Gogol Bordello
Luiz Ricardo Magrello, que adora comer e não engorda de ruim.