Nhoque Saboroso
Tudo que minha tia Edna faz é bom, tem uma torta de coco que me lembra a infância e o molho de tomate dela é imbatível! Vi essa foto e pedi pra ela mandar a receita desse prato delicioso:
Ingredientes
– 500 g de batata cozida
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 2 colheres(sopa) de queijo parmesão
– 2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para enrolar os nhoques
Molho: de sua preferência
Para polvilhar: queijo parmesão e folhas de manjericão
Como fazer:
Fure as batatas bem lavadas em vários lugares e coloque-as no prato do microondas sobre toalha de papel. Cubra com uma tampa especial para microondas ou papel manteiga e programe 10 minutos aproximadamente, em potência alta.
Vire-as e cozinhe por mais 10 minutos, na mesma potência. Aguarde 15 minutos para que o cozimento se complete. Corte as batatas em 4 partes e esprema no espremedor com as cascas, que ficarão retidas no aparelho.
Acrescente a manteiga, os ovos, o queijo, o sal e misture muito bem
Aos poucos e sempre misturando, acrescente a farinha até obter o ponto de nhoque.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa, corte os nhoques e envolva-os em farinha de trigo. Reserve.
Cozinhe em uma panela com bastante água e, quando subirem, retire e coloque para escorrer.
Coloque os nhoques em uma travessa e acrescente o molho de sua preferência e polvilhe queijo e folhas de manjericão.
A Edna falou pra eu escolher uma música romântica pra acompanhar o prato, então acho que Billie Holiday combina bem.
Olá Marcel!
vim aqui comentar pq além da foto dar água na boca, essa mulher tem uma mão cheia hein?!!!.. ja provei e aproveii umas receitas que por sinal são as melhoress.. eu chamo de “Receitédinan”.. rs.. Gde bjo!!! Rúbia Orofino
Pois é Rubia, eu também já experimentei várias, difícil é tentar repetir o resultado..rsrs