Porconóbis de Sabugosa
Estranho? Na verdade esse é o nome de um prato que comi no Mercado de BH em uma passagem pela cidade, o restaurante (buteco?) chama Casa Cheia, sempre presente no ranking do famoso festival Comida di Buteco. E o nome vem dos ingredientes principais: carne de porco, milho e ora pro nobis.
Essa receita é inspirada neste prato, apesar de ter ingredientes diferentes, e a falta do Ora pro nobis, que acho fundamental para dar o “gostinho de BH“.
Ingredientes:
– Batata
– Abóbora cabotiá
– Cebola
– Linguiça calabresa
– Costelinha de porco
– Couve
– Sal e pimenta
– Milho
Preparo:
Faça a base do caldo cozinhando a batata e a cabotiá, assim que amolecer amasse ou processe para obter uma textura homogênea. Acrescente o milho em grãos ou cortado em fatias (que é mais difícil de comer, mas é assim que é feito o “original”).
Em uma frigideira, frite a costelinha e depois a calabresa com a cebola, acrescente no caldo e cozinhe tudo junto por mais uns 20 minutos. Na hora de servir coloque a couve (se não conseguir encontrar o ora pro nobis). Bom apetite!
Ah essa foto é do meu prato, e não do original! 😉
Pra comer ouvindo outro clássico de Belo Horizonte: 14 Bis – Linda Juventude
Nossa muito bom tudo isso! O pessoal lá da Dona Heronda tá te convocando pra fazer um desse lá próximo Domingo.