Costela no bafo com cerveja preta
Essa quem enviou foi meu amigo Fabio Rezende, publicitário, “gaitero” e cozinheiro nas horas vagas. Preciso fazer esse prato urgente! Vamos lá:
Musica ideal pra ouvir enquanto faz: Jazz, de preferência Miles Davis / John Coltrane.
Costela no bafo com cerveja preta
Ingredientes (duas pessoas):
– 600g de costela bovina com pouca gordura (costela com osso)
– Sal a gosto.
– Alecrim a gosto.
– Pimenta do reino (moída na hora) também a gosto.
– Um lata / garrafa (long neck) de cerveja preta (caracu /xingu) Malzibier não.
Preparo:
Massagear a costela com o sal grosso, a pimenta do reino e o alecrim.
Deixe descansar uns 40 minutos.
Depois disso, acrescentar a cerveja preta, massagear novamente e deixar marinar por
mais uns 40 minutos.
No papel alumínio, envolva as costelas e coloque pra assar. Deixe uma hora em fogo alto
(no caso de ser forno a gás) ou 1 hora e meia numa churrasqueira já devidamente acesa.
Não se esqueça de ver se o CD já acabou e troque-o também.
Retire o papel alumínio de deixe dourar por mais uns 30 minutos..
Acompanhamento: legumes na manteiga. Para duas pessoas:
– 3 cenouras raladas em fatias finas.
– Brócolis (aqui fica difícil determinar, mas o suficiente pra duas pessoas comerem bem)
– Ervilha na vagem, aproximadamente 300gr
Após processar o brócolis em cozimento;
– Uma colher de sopa de manteiga (sem estar gelada)
– Um fiozinho de azeite e sal a gosto.
Pra ficar mais gostoso, aconselho abafar os legumes na frigideira com uma tampa.
Eles soltam mais os caldos e dão melhor sabor, além de ficarem bem macios.
Não se esqueça de ver se o CD acabou e coloque outro novamente.
Quem gostar de um arroz branco, pode servir junto.
E pra beber, claro cerveja preta.