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Receita de Chica Doida e um carnaval na fazenda

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Não tenho nada contra o carnaval, já desfilei em escola de samba, já fui em muito bailinho e tal, mas ultimamente ando pegando a estrada na direção contrária a dos foliões.

O primeiro e principal motivo é o paterno: impossível pensar em grandes festas com dois pequenos.
O segundo é o meu gosto musical: há tempos que as marchinhas e samba-enredos perderam lugar para o funk e similares. Não, obrigado.
O terceiro é porque sou velho desde pequeno: tenho um pouco de preguiça de ficar espremido no meio de tantas pessoas animadas em fazer cover de sardinha.

Neste último feriado não foi diferente, fomos para a fazenda do Osvaldinho e da Adriana, pisar na terra, chupar cana, tomar banho de chuva, e claro, comer bastante.

Pedi para Adriana preparar uma receita pra compartilhar com vocês, ela sugeriu a Chica Doida, um prato típico de Goiás que foi criado em Quirinópolis.

Nunca tinha experimentado e foi amor a primeira vista, gosto muito de todos os ingredientes e sou fã de pratos reconfortantes.
Se você é da minha turma trate de preparar rápido a Chica. 😉

A receita está detalhada no fim do post, mas acho que o nosso video pode ajudar no passo a passo.

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Receita de Chica Doida

Ingredientes:
(rende 2 travessas grandes)

– 20 espigas de milho
– 500 g de muçarela
– 3 linguiças calabresa
– 300 g de bacon
– 2 cebolas grandes picadas
– 200g de jiló
– 300g de guariroba
– 5 dentes de alho
– Cebolinha e salsinha a gosto (nós usamos coentro)
– Pimenta bode a gosto

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Preparo:
Corte as espigas de milho.
Leve para o liquidificador os grãos de milho, a cebola, alho e a pimenta. Acrescente água suficiente para que seja possível bater.
Cozinhe esta massa em fogo baixo, mexendo sempre.
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos, refogue até dourar bem.
Fatie o jiló e refogue com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Ferva a gariroba fatiada em uma panela com uma boa quantidade de água e uma pitada de sal.
Acrescente a calabresa e o bacon à massa de milho, misture bem.
Acrescente agora o jiló e a gariroba, misture mais um pouco e desligue o fogo.
Se a massa ficar muito dura acrescente um pouco de água e misture mais um pouco.
Aí é só montar, faça camadas da mistura intercaladas por camadas de mussarela.

Leve ao forno preaquecido na potência média até começar a borbulhar e dourar.
Faça aquele arroz branco e sirva a Chica Doida bem quente. Ô Goiás bão!

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