Receita de Chica Doida e um carnaval na fazenda
Não tenho nada contra o carnaval, já desfilei em escola de samba, já fui em muito bailinho e tal, mas ultimamente ando pegando a estrada na direção contrária a dos foliões.
O primeiro e principal motivo é o paterno: impossível pensar em grandes festas com dois pequenos.
O segundo é o meu gosto musical: há tempos que as marchinhas e samba-enredos perderam lugar para o funk e similares. Não, obrigado.
O terceiro é porque sou velho desde pequeno: tenho um pouco de preguiça de ficar espremido no meio de tantas pessoas animadas em fazer cover de sardinha.
Neste último feriado não foi diferente, fomos para a fazenda do Osvaldinho e da Adriana, pisar na terra, chupar cana, tomar banho de chuva, e claro, comer bastante.
Pedi para Adriana preparar uma receita pra compartilhar com vocês, ela sugeriu a Chica Doida, um prato típico de Goiás que foi criado em Quirinópolis.
Nunca tinha experimentado e foi amor a primeira vista, gosto muito de todos os ingredientes e sou fã de pratos reconfortantes.
Se você é da minha turma trate de preparar rápido a Chica. 😉
A receita está detalhada no fim do post, mas acho que o nosso video pode ajudar no passo a passo.
Receita de Chica Doida
Ingredientes:
(rende 2 travessas grandes)
– 20 espigas de milho
– 500 g de muçarela
– 3 linguiças calabresa
– 300 g de bacon
– 2 cebolas grandes picadas
– 200g de jiló
– 300g de guariroba
– 5 dentes de alho
– Cebolinha e salsinha a gosto (nós usamos coentro)
– Pimenta bode a gosto
Preparo:
Corte as espigas de milho.
Leve para o liquidificador os grãos de milho, a cebola, alho e a pimenta. Acrescente água suficiente para que seja possível bater.
Cozinhe esta massa em fogo baixo, mexendo sempre.
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos, refogue até dourar bem.
Fatie o jiló e refogue com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Ferva a gariroba fatiada em uma panela com uma boa quantidade de água e uma pitada de sal.
Acrescente a calabresa e o bacon à massa de milho, misture bem.
Acrescente agora o jiló e a gariroba, misture mais um pouco e desligue o fogo.
Se a massa ficar muito dura acrescente um pouco de água e misture mais um pouco.
Aí é só montar, faça camadas da mistura intercaladas por camadas de mussarela.
Leve ao forno preaquecido na potência média até começar a borbulhar e dourar.
Faça aquele arroz branco e sirva a Chica Doida bem quente. Ô Goiás bão!
Suas fotos e videos estão cada vez mais emocionantes. Fã incondicional cada dia mais!
Amore,
muito bom entrar no SaborSonoro e relembrar do nosso Carnaval da fazenda, foi intenso, muito divertido, tudo lindo! Adorei o post!
Apenas lindo. Sem mais, o resto as fotos falam. Parabéns Marcel, que astral bacana!
Obrigado Sandra! Realmente foram dias deliciosos. As fotos não mentem. 🙂
Beijos!
Sou fã incondicional do Sabor Sonoro. Um post de deixar os olhos cheios de lágrimas.
Érika,
vcs que me deixam emocionados com esses comentários.
Saudade de encontrar vocês.
Bjs
Marcel
Chef Marcel,
fotos e vídeos impecáveis. Que bom gosto, meu caro! Que momentos lindos!
parabéns!!!!
sou seu fã!!!
Gil
Grande Gil!
Obrigado pelo comentário, mas fica tudo mais fácil quando estamos em um lugar como aquele.
Aguardando sua agenda para tirarmos do papel nosso projeto cinematográfico 😉
Abraços
Excepcional, amei as fotos! O filme ficou maravilhoso. Conheço essa receita na versão caldo, com jiló e queijo em cima, sem a guariroba. Muito interessante, vou testar aqui em casa…
Que post mais lindooooooo!!!!!!!!!!!
Marcel,
Que post fantástico, quase afoguei com tanta água na boca….
Fala Marcel, lindo o vídeo e as fotos. UAU! Parabéns!
Acompanhei pelo FB quando postaram que tinha receita de chica doida, e veja só, só hoje tive tempo de parar e abrir o blog. Como sempre post lindo, fotos lindas e receita deliciosa. Moro em Goiânia e por aqui essa receita é bem comum, eu a faço com certa frequência, inclusive. Parabéns novamente!!! Fã de vocês!!!
Que preciosidade! Tudo com tanta qualidade! Parabéns por dividir isso com a gente. Obrigado!
Desde que conhecir Sabor Sonoro Minha relação com a comida mudou, hoje as vejo com olhos de quem deseja provar cada linda e gostosa receita.
Marcel moro em Ibiza e sem dúvida a cada post me transporta para minha terrinha e me amociona com as imagens, tua familia…enfim , não tenho palavras, só agradecer por tanta Beleza.
Um forte abraço!
Olá Betty!
Feliz e orgulhoso de saber que o blog consegue levar um pouco da nossa terra até você.
Obrigado pelo comentário carinhoso, apareça e comente sempre! 🙂
Bjs
Marcel