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Receita de Bem Casado e uma festa linda

O Bem Casado pode ser apenas um docinho, pode ser a lembrança de um momento inesquecível para um casal, ou pode ser um motivo para o encontro de um monte de gente criativa e bacana.
Este encontro foi o lançamento da Cia Mineira de Bem Casados, uma divisão da Cia Mineira de Chocolates especializada neste delicado doce.

A Glenda, proprietária e idealizadora do projeto, convidou vários amigos e fez do evento um momento coletivo e lindo de talentos de várias áreas: da decoração à música, do artesanato à fotografia, da gastronomia à moda.

 

Eu fui convidado para colaborar com um dos sabores de Bem Casado, assim sugeri uma combinação que adoro: Limão com Gengibre.

 

Olha que lindão ficou o espaço do blog no evento 🙂

 

 

Além do Bem Casado do Sabor, mas 3 deliciosas combinações foram criadas

Bem Casado - Receita
Lavanda – sugestão da minha amiga Ana Flávia do Leve mais Leve.

 

 


Laranja – sabor do telentoso Alexandre França da Casa de Idéias

 

 


Água de Rosas – idéia da querida Monika Cunha

 

Precisaria de vários parágrafos pra contar todos os detalhes, mas acho que faço isso melhor pelas imagens.
Então deixo vocês com as fotos desta noite especial e de bônus uma receita da Glenda para você testar em casa.
E aí, que tal criar seu próprio sabor?

 

Bem Casado - Receita

Receita de Bem Casado

 

Recheio:
Antes de iniciar o preparo dos bem casados, vamos deixar pronto o recheio que é de doce de leite. O mais fácil e mais gostoso é o doce de leite feito com leite condensado, se quiser pode usar o doce de sua preferência.

Dica:
o doce para rechear os bem casados tem que estar com uma consistência mais firme para não escorrer na hora da montagem.

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão, cubra-a por completo com água.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Contamos os minutos depois que a panela pegar pressão. Se você quiser um doce mais escurinho (argentino) deixar mais 10 minutos na pressão cozinhando.

Cuidado:
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.Não abrir a lata quente, você pode se queimar. Por ser um processo demorado, devemos fazer o doce com antecedência.

 

Ingredientes do Pão de Ló

– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar refinado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Em uma batedeira, na velocidade alta, bata os ovos por mais ou menos uns 2 minutos. Os ovos devem estar em temperatura ambiente e antes de quebrá-los, devem estar lavados e secos.
Em seguida adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve, fofa e clarinha.

Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Você pode fazer bolachinhas de mais ou menos 4 de diâmetro.

Dica:
Leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Não pode assar muito, pois o pão de ló ficará seco. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Dica:
se você errar a mão no forno e secar as bolachinhas, não jogue fora, ela será um ótimo acompanhamento pro seu cafezinho da tarde.

 

Bem Casado - Receita

Para montar o Bem Casado

Com a ajuda de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher de chá do doce de leite sobre um disco de massa.

Feche o bem casado com outro disco formando um mini sanduíche.

Depois de todos os bem casados montados e recheados, você deve passar na calda de açúcar.

 

Preparo da Calda

Dissolva 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro em 1/2 xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa.

Dica:
A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho do Bem Casado.

Mergulhe um doce de cada vez na calda e deixe secar por aproximadamente 30 minutos sobre uma grelha.

Rende aproximadamente uns 20 Bem Casados.

Pra finalizar deixo aqui o meu agradecimento por ter sido convidado a participar deste momento. Espero que seja o primeiro de muitos.

E no som, a Glenda sugeriu Madredeus. Leve e delicado como um Bem Casado 😉