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Frango grelhado, molho de chimichurri e salada de abacate, tomate e milho

Não adianta, o que me chama atenção primeiro em uma receita é a foto.
Com esse frango grelhado e esta salada não foi diferente: passeando pelo Pinterest (conhece o do Sabor Sonoro?) vi essa combinação de cores e ingredientes e fiquei doido pra experimentar.

 

 

Para a minha alegria, não era só um rostinho bonito, a combinação ficou deliciosa!
Servimos como entrada em um almoço na casa da Dani e do Alceu, mas é uma ótima pedida como prato único para os dias quentes que estão chegando.
E além de tudo é fácil de fazer.

 

 

Frango grelhado, salada de abacate, tomate e milho mais um molho de chimichurri

Ingredientes:

Frango
– 1 peito de frango, limpo partido ao meio. (+- 800g)
– 2 dentes de alho amassados
– suco de 1 limão
– sal a gosto

Salada
– 2 espigas de milho.
– 1 abacate pequeno, ou 2 avocados.
– 1 cebola roxa pequena
– 1 potinho de tomates tipo sweet grape ( +- 180g)
– sal a gosto
– azeite a gosto

Molho Chimichurri
– 2 colheres (sopa) de mistura de chimichurri desidratado (se quiser fazer o seu tem uma receita aqui)
– 2 colheres de vinagre balsâmico
– 3 colheres de azeite
– sal a gosto

 

 

Preparo: 

Tempere o frango com o suco de limão, alho e sal e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Grelhe em uma frigideira bem quente até dourar, só tome cuidado pra não deixar passar do ponto, peito de frango seco ninguém merece.
Refogue o milho com um fio de azeite e um pouco de sal até ficar macio. Espere esfriar e misture aos outros ingredientes da salada.
Prepare o molho de Chimichurri acrescentando azeite, vinagre balsâmico e sal à mistura desidratada.

Agora é só montar, vale uma tábua pra compartilhar, cumbuquinhas para degustar ou pratos pra almoçar 😉

Bom apetite!

 

 

 

Prato leve e feliz combina com A Menina dos Meus Olhos, com Márcia Castro e Mayra Andrade.