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Um carnaval no sossego

Poucas semanas antes do Carnaval comentei brincando com a Carol:
“alguém poderia convidar a gente pra passar o feriado em um lugar beeem tranquilo, né?”

Não é que o universo conspirou a favor? Dias depois fomos convidados pela Denise e o Ricardo para conhecer a Fazenda Floresta. Um lugar lindo, antigo e cheio de histórias.
Esse post é sobre esses dias com amigos queridos, sossego e claro, momentos deliciosos em volta da mesa.

Aqui compartilho com vocês duas receitas que Erika preparou por lá: uma massa fantástica com limão e camarão e um bolo de banana com cobertura de Nutella de comer ajoelhado.

Com vocês, Érika Mesquita:


Massa ao molho de limão siciliano com camarões

Ingredientes: 
– 500gr de massa grano duro longa de sua preferência
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada bem pequenina
– 4 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
– 2 kg de camarão graúdos
– 1 colher de chá de suco de limão siciliano e raspas de 2 limões
– 300 ml de creme de leite fresco
– sal, azeite e pimenta do reino à gosto.

 


Preparo: 

Cozinhe o macarrão seguindo as recomendações da embalagem. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga.
Adicione os 2 dentes de alho picados.
Junto o camarão e deixe refogar, só até ficar rosado.
Em outra panela coloque 2 colheres de manteiga e azeite suficientes para dar um “tombo” na massa, acrescente alho picado e deixe fritar, assim que estiver no ponto, sem escurecer, desligue e acrescente o creme de leite e um pouco das raspas do limão.
Acerte o sal  e coloque um pouco de pimenta do reino branca.
Acrescente a massa e incorpore  o molho. Depois monte os pratos com os camarões e dê um toque com o restante das raspas do limão.

 

Bolo de Banana

Ingredientes: 
– 6 bananas nanicas maduras, daquelas que estão pintadinhas.
– 1 medida de copo americano de oleo de coco.
– 4 ovos graúdos.
– 1 pitada de sal
– 2 copos americanos de açúcar mascavo
– 2 copos de farinha: geralmente misturo de trigo integral com farinha de rosca. Pode se moer pães integrais e fazer farinha de rosca integral, com restos de pães. As farinhas fica a escolha do freguês.
– 1 colher de fermento em pó
– 1 xícara de mix de frutas secas, sementes e castanhas: banana passa, uva passa, damasco, semente de girassol, gergelim, papoula, linhaça, chia, castanha do para, pistaches, amêndoas. Use o que tiver em casa, mas não acrescente castanhas com sal.

Preparo:
Bata no liquidificador as bananas picadas, as gemas (reserve as claras), uma pitada de sal e o óleo.
Bata até formar um creme claro.

Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e bata sempre adicionando ar a massa. Acrescente o mix de castanhas, frutas secas e sementes e mexa acrescentando ar a massa.
Já deixe as claras batidas em neve com picos firmes.
Coloque o fermento em pó e acrescente as claras, mexendo com calma e misturando a massa.

O forno deve estar pre aquecido e a forma de buraco no meio untada e enfarinhada.

Tempo de forno de 30 a 40 min.

Quando estiver pronto cubra com Nutella ou povilhe canela se for da turma mais light.

E no som, a Érika sugere Gorillaz pra acompanhar. Bom apetite! 😉